Gâteau aux pommes infusées au thé Oolong caramel au beurre salé

Gâteau aux pommes infusées au thé Oolong caramel au beurre salé
Blog
Catégorie(s)

Ingrédients :

Pommes infusées :

  • 400 ml d’eau à 90°C
  • 75g de thé de Oolong caramel au beurre salé
  • 2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)

Pâte à gâteau :

  • 1 sachet de levure
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 œufs à température ambiante
  • 150g de beurre frais à température ambiante
  • ½ cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Les pommes infusées :

1. Épluchez et coupez les pommes en quartiers.

2. Faites infuser le thé pendant 5 minutes à 90°C, puis filtrez.

3. Laissez macérer les pommes dans l’infusion de thé pendant 15 minutes.

4. Égouttez les pommes et réservez-les.

Le gâteau :

1. Préchauffez votre four à 180° C.

2. Pendant le temps de macération des pommes dans le thé préparez votre pâte à gâteau.

3. Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez ensuite les œufs, la farine, la fleur de sel et la levure.

4. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.

5. Versez uniformément la pâte dans un moule puis disposez les pommes infusées.

6. Mettez au four 35 minutes à 180°C.

Nos gourmandises

Caramel beurre salé - Thé Oolong 100g vrac

13,50€

Caramel beurre salé - Thé Oolong 24 sachets suremballés

12,00€

Nos autres articles

Déguster

en un clic ou dans nos boutiques

Livraison

colissimo

Paiement
sécurisé

Expédition
au top !

Click & collect
à Périgny

Informations

SO COLISSIMO

Livraison en point relais, à domicile (sans signature) ou au bureau.

En 48h pour toute commande passée avant midi (hors week-end et jour férié).

TARIFS

Plus de 70€ d'achat = livraison offerte

Entre 35€ et 70€ d'achat = 5,90€
Moins de 35€ d'achat = 9,90€

CLICK AND COLLECT

Retrait gratuit de votre commande sur notre site de La Rochelle (40 avenue Paul Langevin - 17180 Périgny) : lundi au vendredi / 8h00-12h00 et 14h00-17h00.

NOUS CONTACTER

Pour toutes demandes veuillez nous contacter à l'adresse mail suivante : service-client@maisonmerling.fr