Gâteau aux pommes infusées au thé Oolong caramel au beurre salé
Catégorie(s)
Ingrédients :
Pommes infusées :
- 400 ml d’eau à 90°C
- 75g de thé de Oolong caramel au beurre salé
- 2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)
Pâte à gâteau :
- 1 sachet de levure
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 3 œufs à température ambiante
- 150g de beurre frais à température ambiante
- ½ cuillère à café de fleur de sel
Préparation :
Les pommes infusées :
1. Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
2. Faites infuser le thé pendant 5 minutes à 90°C, puis filtrez.
3. Laissez macérer les pommes dans l’infusion de thé pendant 15 minutes.
4. Égouttez les pommes et réservez-les.
Le gâteau :
1. Préchauffez votre four à 180° C.
2. Pendant le temps de macération des pommes dans le thé préparez votre pâte à gâteau.
3. Mélangez le sucre et le beurre, ajoutez ensuite les œufs, la farine, la fleur de sel et la levure.
4. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.
5. Versez uniformément la pâte dans un moule puis disposez les pommes infusées.
6. Mettez au four 35 minutes à 180°C.