Madeleines Thé coquelicot gourmand
Catégorie(s)
Ingrédients : pour 20 madeleines
- 45 gr de lait
- 4 gr de thé coquelicot gourmand
- 3 petits œufs
- 100 gr de sucre semoule
- 22 gr de miel essain de la reine
- 45 gr de lait infusé
- 150 gr de farine
- 7 gr de levure chimique
- 150 gr de beurre
Préparation :
Le lait infusé :
1. Portez le lait à ébullition
2. Ajoutez 4 gr de thé Coquelicot gourmand et laissez infuser 30 minutes
3. Passez au chinois le lait infusé pour retirer les feuilles de thé
4. Pesez la préparation filtrée pour la compléter en lait jusqu'à 45 grammes et réservez.
Madeleines :
1. Dans le lait infusé tiède, ajoutez-y le miel puis réservez.
2. Tamisez la farine et la levure chimique
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux
4. Faites fondre le beurre
5. Blanchissez les œufs avec le sucre semoule. Lorsque le mélange est bien blanchi, ajoutez-y le lait infusé au miel, la farine et la levure, le thé concassé et enfin le beurre fondu
6. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
7. Réservez au réfrigérateur pendant 24h
8. Beurrez et farinez la plaque à madeleines
9. Mélangez la pâte à madeleines afin de la lisser
10. Garnissez les moules et faites cuire à 180°C pendant 6 à 8 minutes
Bonne dégustation !