Papahuète
Catégorie(s)
Papahuète a eu envie d’associer le beurre de cacahuète bon pour la santé avec des produits réconfortants et toujours naturels pour varier les plaisirs : cannelle, nougatine, fleur de sel de l’ile de Ré, chocolat blanc, pistache… Des beurres de cacahuète 100% cacahuètes et au moins 16 recettes pour vous régaler, le tout fabriqué à La Rochelle.
En résumé, vous ne trouverez rien d’autre que ce qui est écrit sur le pot : un beurre de cacahuète à la cannelle, c’est de la cacahuète et de la cannelle !
Pas d’huile de palme, pas de conservateur, pas d’additif.
Virginie, la fondatrice de Papahuète, est une passionnée, tout d’abord diplômée Avocate à l’âge de 23 ans et exerce au service fiscal d’un grand cabinet d’Avocats français.
Mais il lui manque les rires, l’expression de sa créativité sans limite, le développement d’un projet rien qu’à elle.
En 2007, elle crée son propre restaurant, un bistrot parisien avec des banquettes en skaï rouges et des photos jaunies où elle sert la mousse au chocolat maison au saladier, ce qui fera très vite le succès de son établissement. Elle explique alors l’ardoise avec fougue et chouchoute ses clients comme une mère aime ses petits !
Puis elle reprend la robe en 2011, pour se consacrer à la défense des femmes victimes de violence, et des enfants, ce qui lui tient vraiment à cœur.
Plus de 3000 plaidoiries plus tard, elle décide en 2021 de mettre un terme à sa carrière et réalise un rêve, venir s’installer à La Rochelle. L’océan, les pieds plein de sable, l’odeur du café face aux deux tours.
Sa fille Vegan assise à ses côtés sur le canapé lui révèle l’intérêt de produire pour l’avenir : le beurre de cacahuète est bon pour la santé, il est bourré de protéines et il n’en existe que très peu de recettes.
C’est là que la créativité de Virginie entre en scène pour créer ce qui n’existe pas : 16 recettes différentes de beurre de cacahuète, 100 % naturel, sans huile de palme, et fabriqué en France !